Пятница, 18.10.2019, 07:01

Зри в корень

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика

Besucherzahler russianbrides
счетчик посещений

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Дневник

Главная » 2010 » Апрель » 10 » Не торопись ронять слова...
23:34
Не торопись ронять слова...

Не торопись ронять слова...

Сила нашей мысли




Как часто мы слышим, а иногда и сами говорим известные всем поговорки или афоризмы, такие как «Слово не воробей, вылетит - не поймаешь».
У наших предков, у славян
Меж дел великого значенья
Всегда к реченьям и словам
Было особое почтенье.
Кобзев


А задумывались ли вы о том, что наши слова судьбу нашу создают, и не только слова, но и даже мысли? Наши далекие предки относились очень внимательно к своим словам. Они прекрасно понимали, что словами они вершат судьбу человека. "Грех не то, что входит в уста, а то, что выходит из уст", говорится в Библии. Слова - это не пустой звук, они обладают особой силой, имеющей огромное и далеко не последнее значение в нашей с вами жизни.

Например, наше любимое "говорила же" оказывает большое влияние на нашу жизнь. Однажды я консультировала маму и дочь. Дочь была на характер скромная, работящая, никому в помощи не отказывала, а жизнь у нее не складывалась. И дочь страдала, и мама, глядя на нее, страдала. И сказала как-то мама: "Всю жизнь была она у нас такой тюхой-матюхой. Ничего у нее не получалось. Мы так и звали ее - тюха-матюха. И думала я, глядя на нее: "Как она будет жить?" Так и вышло, жизнь у нее не клеится... И впрямь «тюха-матюха». Думала ли мама, что своими обидными словами она строит будущее своей дочери? Конечно, нет.

Как же так происходит, что слово и даже мысль имеют такое влияние на судьбу каждого из нас? "Слово - величайший владыка: видом малое и незаметное, а дела творит чудесные - может страх прекратить и печаль отвратить, вызвать радость, усилить жалость", говорил Г. Леонтинский.

В нашей газете была опубликована статья о Тонком плане, о воздействии энергетических потоков на торсионные поля, ауру человека. Об этом говорится и в книгах известных ученых и писателей Плыкина, Акимова, Шипова, Тихоплав и многих других.

Всем давно известно о звуковых волнах. Вспомним об их воздействии на физическое тело. Звуковые волны никто из нас не видит, но тем не менее, если прибавить определенное количество децибелов, то у человека могут возникнуть проблемы со слухом. Пусть мы не можем ощутить звук физически, но он является частью невидимого для нашего глаза мира, того самого Тонкого плана.

Каждый человек имеет торсионное поле (ауру), его мы тоже не видим, так как оно является составляющей нас в Тонком плане. Именно потому, что и звуковые волны, и энергетические поля людей находятся в одном измерении невидимого мира, наши мысли и слова оказывают прямое воздействие на ауру, т.е. на судьбу и здоровье человека или любого другого существа.

Если переставить предмет с одного места на другое, то это не окажет никакого воздействия на невидимый мир. А вот любая как негативная, так и положительная мысль из Тонкого плана переходит на физический уровень жизни гораздо быстрее, чем мы можем себе это представить.

Приходится признать - мы плохо используем данный нам свыше дар для того, чтобы улучшить окружающую нас действительность. Как правило, все, что мы имеем на данный момент жизни, все наши беды и несчастья, - это результат нашего безответственного отношения к своим мыслям, словам и чувствам. То, как мы живем, - это дело наших с вами рук, и обвинять здесь некого. Признать свою вину не только перед самим собой, но и, скажем, перед детьми - очень непросто, ведь каждый в душе желает добра и себе, и своим близким.

Прокрутим назад любой кусочек своей жизни и убедимся, что много лет мы наносим удары необдуманными мыслями и словами по своей же судьбе, ничего о том не подозревая. Может, нам пора остановиться и задуматься, признать свою ответственность и начать контролировать свои мысли, слова и чувства? Понять, что любая недобрая фраза, любая обида, нанесенная другому человеку, бумерангом вернутся к нам же. Понятно, что переломить себя можно не сразу. Нужна огромная воля, чтобы начать жить по-другому. Именно этому и учатся слушатели Школы С.М. Пеуновой.

Академик Михаил Петрович Щетинин говорит: "В древнерусском языке нет остановки движения, нет плохих слов... Древние люди любых народов не обозначают плохим словом никакое явление. Оно не существует - на нем не надо фиксироваться. Если вы зашли в тупик, то слова по поводу выхода из тупика обозначают: направо повернуться, налево, подняться вверх, как бы подсказка, куда идти, а не фиксация - "стоишь неправильно". (Кн. В. Мегре "Пространство любви".)

Очень правильно сказано: нет остановки движения. Пространство - оно живое, и энергетические потоки в пространстве, невидимые нашему зрению, не стоят на месте. Это как река с сильным течением, которое постоянно умножает то, что в нее попадает. А мы с вами - как постоянные источники. И что мы в эту реку вносим - положительное или отрицательное - это уже зависит от нас с вами. Поэтому, когда вы говорите, что ничего не делаете ни плохого, ни хорошего, - это самообман. Жизнь идет, и каждый день происходят какие-то события, которые оказывают влияние на вашу судьбу.

К сожалению, человек замечает отрицательное гораздо чаще, чем положительные моменты. Это происходит потому, что он очень боится негатива. Скажем, если вы не знаете, как решить проблему, вы постоянно переживаете по этому поводу, боитесь, как бы не было хуже. Таким образом вы фокусируете свое внимание на отрицательном. На это и направлена энергетическая река жизни. Энергия реализует то, что вы себе четко представляете, о чем думаете. То есть - ваши страхи. Их и реализует человек в "творческом процессе" своей жизни.

Каждый человек - творец. И все, о чем он мыслит, что говорит, не исчезает в никуда. Верит в это человек или не верит, это не мешает тому быть. Ведь если слепой возьмет в руки топор и начнет размахивать им, он неминуемо натворит много бед. Независимо от того, что он этого не видит.
Давайте вспомним, с какой легкостью мы часто произносим фразы: "У меня никогда это не получится", "Я никогда не буду счастлива", "Я никогда не смогу этого сделать". И говорим их с абсолютной уверенностью, что так и будет. Но каждое слово не исчезает бесследно. Оно обязательно отразится в жизни того, к кому обращено.

Вот женщина, которая считает себя несчастной. Жалея себя, она говорит, что ее муж никогда не сможет измениться и бросить пить, что несчастные ее дети не смогут устроиться в жизни. И не задумывается она, что своим мысленным и словесным воздействием ставит запрет на счастье детям, запрет на перемены в поведении мужа.

Хочется порой спросить: " Вы любите своих родных? Почему вы сомневаетесь в их возможностях, не верите, что они могут измениться к лучшему?" Вы, конечно, удивитесь, скажете, что ничего подобного в виду не имели. Увы.

Ваши сомнения - это те же пожелания, лишь высказанные в иной форме.
Но есть и другие жизненные примеры: "Я верила в него. Много лет прошло. И вот мой муж бросил пить". "Я люблю своего сына. Я знала, что настанет такой момент, когда он образумится. И сейчас он устроился на работу, подумывает о семейной жизни". Побольше бы нам таких родителей, которые действительно любят своих родных, верят в них, верят в их победы, и мыслью своею, и словом строят себе и им светлое будущее.

Давайте учиться пользоваться этими способностями во благо. Давайте стараться замечать в людях положительные черты характера и опираться на них, слабости наших близких лишь учитывая. И постоянно отмечать происходящие в человеке изменения, любоваться этим, пусть даже не говоря о них вслух. «Какой он стал самостоятельный, а сколько в нем доброты! Он стесняется ее показать, но я все вижу.

А еще какой он заботливый, хотя из-за того же стеснения прикрывает порой свою заботу резкостью...». Даже не слова ваши - мысли дадут результат, помогут вашиму близкому человеку утвердиться в лучших качествах.

А если создается трудная ситуация, надо учиться направлять мысли и слова на помощь, а не на разрушение. Не надо говорить "Все плохо", лучше сказать: "А как нам решить эту проблему?" Если случается небольшой казус или даже серьезная беда, никогда не нужно набрасываться друг на друга с обвинениями. Бездумные слова ранят и оскорбляют, но не решают проблем.

А язык мудрых врачует. Или мы будем бить друг друга словами: "ты такой…", "ты зачем это сделал?..", "смотри, до чего все дошло…", "все, это невозможно исправить". Или мы будем использовать другие слова - слова помощи: «давай посмотрим, как выправить ситуацию».

Независимо от серьезности ситуации нужно оставаться очень внимательным друг к другу, к своим словам в отношении другого человека. Необходимо помнить, как больно ранят слова, сказанные порой в шутку, потому что они попадают в самое сердце. Случайно оброненное слово и даже мысль могут отразиться на судьбе человека.

Об этом помнили наши бабушки и дедушки. Может, они и не могли объяснить столь непростые вещи на словах, но понимали это сердцем.

Хочется закончить эти мои размышления прекрасным стихотворением, к сожалению, не помню, кто является его автором:

Не торопись ронять слова, не торопись.
Пускай остынет голова, созреет мысль.
Уж если слово упадет, не подберешь.
Не торопись, и все пройдет, как летний дождь.
Не торопись ронять слова, не торопись.
Мы виноваты, но права навеки жизнь.
А если тучи унесло за край зари,
Не пожалей хороших слов и говори…

Е.Ю. САМАРИНА


Просмотров: 727 | Добавил: nataly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: