Пятница, 18.10.2019, 07:47

Зри в корень

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика

Besucherzahler russianbrides
счетчик посещений

Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Дневник

Главная » 2010 » Июль » 24 » Иероглиф Чай
15:42
Иероглиф Чай
Каллиграфия - китайское письмо

КаллиграфияДля изучения любого иностранного языка требуются не только упорство, регулярность и хорошая память. Пожалуй, самое главное – это личная заинтересованность. Как же захотеть, «загореться» освоением чужого языка? Один из способов – знакомство с национальной культурой, обычаями, особенностями.

Например, ты решил приступить к изучению одного из самых сложных языков мира, - китайского . Для начала… попробуй ощутить себя… китайцем.

Возьми альбом для рисования, краски, кисти и займись древним искусством письма – каллиграфией! Для китайцев это духовная практика, способ расслабления, обретения мудрости.
Самое главное в каллиграфии – не создать безупречный иероглиф, а вдохнуть в него жизнь, выплеснуть свою жизненную энергию на бумагу! Для этого тебе необходим ритуал подготовки , самонастройки.

Сядь за рабочий стол. Прямая спина не касается спинки стула, а живот не опирается о край стола. Ступни ног на полу, колени слегка разведены. Левая рука лежит на нижней части листа, правая – держит вертикально кисть или перо. Каждую черту иероглифа надо рисовать, медленно выдыхая, одним движением руки. Не спеши, а главное, забудь обо всем, кроме кисти, наслаждайся процессом!

Иероглиф - Чай

«Чай» (9 черт)

  Вдумчиво изучи несколько правил написания иероглифов, прежде чем возьмешься за кисть!

  • каждый иероглиф состоит из определенного количества элементов – черт. Черта может быть разной: в виде простой линии, угла, ломаной линии, линии с крюком (количество черт обозначено цифрой под иероглифом). Главное – рисовать черту, не отрывая кисти, непрерывным движением руки!
  • любой иероглиф (черта) пишется слева направо, сверху вниз!
  • постарайся приобрести две разные кисти – тонкую и толстую (сначала потренируйся карандашом)
  • в процессе создания иероглифа думай о том, что он означает.

Советуем начать с более простых иероглифов, например, вот таких:

Иероглиф - Человек

Иероглиф - Луна




http://www.ignatovka.ru/?artid=134
Просмотров: 1469 | Добавил: nataly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: